-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Russian-Handmade

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6066


Имбирный торт с нектаринами. Рецепт

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 08:53 + в цитатник

Имбирный торт с нектаринами. Рецепт

имбирный торт с нектаринами (1) (640x480, 217Kb)

Потребуется:

200 г имбирного печенья
70 г сливочного масла
Начинка: 250 г сыра маскарпоне
180 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г сметаны
50 г сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
1/4 ч.л. ванилина
5-7 "лепестков" засахаренного имбиря
5 средних нектаринов
50 г персикового джема

Приготовление:

1. Имбирное печенье поломать и смолоть в блендере в мелкую крошку. Растопить сливочное масло, смешать его с измельченным печеньем и перемолоть все вместе, чтобы крошки были равномерно увлажнены.

2. Равномерно распределить смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром около 22 см,утрамбовать пальцами и обратной стороной ложки. Важно сформировать бортики высотой около 2 см.Запечь основу при температуре 175 гр. в течение 7-8 минут,
до легкого потемнения. Полностью остудить.

3. Смешать в миске до однородного состояния маскарпоне, сливочный сыр, сметану, сахар, ванилин и тертую цедру. Всыпать в крем 1-2 ст.л. мелко нарезанного имбиря. Перемешать.

4. Не вынимая запекшуюся имбирную основу из формы, заполнить ее начинкой, распределить равномерно. Прикрыть ее пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум на сутки.

5. Нектарины разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать тонкими дольками. Если косточки плотно сидят в мякоти, то не старайтесь их вынуть - лучше аккуратно отрезать дольки одну за другой, выкладывая их на блюдо.

6. Вынуть торт из холодильника. Покрыть верх нектариновыми дольками, красиво располагая их внахлест концентрическими кругами.Разогреть в маленькой миске персиковый джем и смазать им дольки нектаринов при помощи кисточки. Посыпать оставшимся рубленым имбирем. Можно подавать сразу или дополнительно охладить в течение получаса.

Мое примечание: этот торт больше похож на кремовый десерт. Если вы хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте в нее желатина, разведенного в воде.
Приятного чаепития!!

имбирный торт с нектаринами (2) (500x333, 97Kb)

Russian-Handmade

Рубрики:  Кулинария/ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку