-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Russian-Handmade

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.05.2013
«аписей: 1471
 омментариев: 2949
Ќаписано: 6045


 ак приготовить  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈– - 6 лучших рецептов

ѕ€тница, 25 ћа€ 2018 г. 13:44 + в цитатник
÷итата сообщени€ ћарриэтта

 лубничные ликеры, конечно же, можно приобрести в магазине, бесспорным лидером €вл€етс€ немецка€ марка «Xu-Xu» ( сю- сю). Ќо приготовленный ликер в домашних услови€х ничем не уступит купленному, и получитс€ он натуральнее, да и дешевле в 2 раза!

 ак приготовить  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈– (2) (669x593, 240Kb)


 лубничный ликер на водке

 лубничный ликер. –ецепт (1) (478x573, 172Kb)

ƒл€ ликера из клубники советую выбирать качественную алкогольную основу. Ёто может быть водка, разбавленный до 40-45 градусов этиловый спирт, ром, конь€к или джин. ќт плохо очищенного самогона лучше отказатьс€, чтобы не испортить при€тный аромат.

»нгредиенты:

  • водка  – 1 литр;
  • €годы клубники – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 0,5 литра.

1. —пелую клубнику перебрать, выбрасыва€ подгнившие и заплесневевшие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. ягоды разрезать на две части.

Ќа заметку: замороженную клубнику сначала разморозить, затем разрезать и добавл€ть в емкость дл€ настаивани€ вместе с оттаивавшей жидкостью, иначе аромат будет слабее.

2. ягоды засыпать в банку или стекл€нную бутылку, залить водкой (другим спиртным), плотно закрыть крышкой. јлкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой €год, в случае необходимости влить больше водки, чем указано в рецепте. ¬ процессе настаивани€ уровень спиртного уменьшитс€, это нормально.

3. ѕоставить банку в солнечное место (на подоконник) на 14-16 дней. –аз в сутки встр€хивать.

 лубничный ликер. –ецепт (3) (246x300, 76Kb)

4. ѕроцедить клубничный настой часть через три сло€ марли. ∆мых хорошо отжать.

5. —мешать в кастрюле воду и сахар. ƒовести до кипени€, проварить 3-5 минут на медленном огне, снима€ белую пену. «атем охладить сироп до комнатной температуры.

6. —мешать клубничный настой и холодный сахарный сироп. ѕолученный напиток разлить в бутылки. Ћикер почти готов, но дл€ улучшени€ вкуса нужна выдержка.

7. ѕеренести емкость на 7 дней в темное место с комнатной температурой. ѕосле выдержки можно дегустировать.

—рок хранени€ домашнего ликера из клубники вдали от пр€мых солнечных лучей – до 2-х лет.  репость — 14-16%.

ѕри по€влении осадка или мути профильтровать через вату.


ћаленькое отступление дл€ всех счастливых родителей. ѕредлагаю вам купить элитную одежду дл€ новорожденных из ≈вропы на сайте https://kidy.eu/ru/. ƒоставка здесь - в любую точку мира и самые удобные способы оплаты! ¬ магазине часто провод€тс€ акции и распродажи товаров по соблазнительным ценам.  аких товаров? ќчень красивых вещей дл€ малышей до 1 года и старше.


 лубничный ликер « репкий, заводской»

–ецепт клубничного ликера (1) (686x507, 264Kb)

—оветы по приготовлению

  • ¬одку можно заменить ромом или конь€ком в том же объеме.
  • Ќе менее вкусный ликер получитс€, если вместо клубники вз€ть €годы спелой садовой или лесной земл€ники.

»нгредиенты (на 1 литр готового ликера):

  • клубника – 0,5 кг;
  • водка крепостью 40 ° – 0,5 л;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода – 250 мл.

ѕриготовление

„тобы ликер порадовал нас восхитительным ароматом и €рко-красным цветом, надо правильно выбрать клубнику. ягоды должны быть свежими, спелыми, без повреждений, с €рко выраженным запахом.

1.  лубнику тщательно вымыть, дать полностью воде стечь. «атем освободить €годы от чашелистиков.

2. ”ложить €годы в чистую сухую стекл€нную банку объемом 1,5 или 2 литра.

3. «алить водкой.
 
4. ѕлотно закрыть, чтобы спирт не улетучилс€.

Ѕутыль с клубникой выдержать в течение двух недель в теплом месте или на солнце. ∆елательно врем€ от времени его встр€хивать.

ѕо истечении этого срока €годы должны побелеть, а жидкость, наоборот, стать €рко красного цвета.

5. «атем €годы из банки удалить, а жидкость процедить через несколько слоев марли.

ќсталось сварить сироп. ƒл€ этого сахар засыпать в маленькую кастрюльку.

6. ƒобавить 250 мл воды и варить на среднем огне, посто€нно помешива€, до получени€ однородной массы (сахарного сиропа).
 
7. ќхладить сироп до комнатной температуры.

—мешать настойку €год на водке и сахарный сироп. “акой процесс называетс€ купажированием.

8. –азлить в бутылки (не доход€ до горлышка примерно на 2 см).
 
ѕолученный напиток поставить в темное прохладное место и дать ему насто€тьс€ хот€ бы в течение недели. Ќо, будет замечательно, если после купажировани€ ликер выдержать 1 мес€ц и более.

Ќаш нежный и довольно крепкий клубничный ликер готов. ћожно наслаждатьс€ его неповторимым вкусом.


 лассический рецепт простого клубничного ликера

–ецепт клубничного ликера (2) (614x433, 149Kb)

»нгредиенты:

водка (спирт, конь€к) – 1 литр;

спела€ клубника – 1 кг;

сахар – 1 кг;

вода – 0,5 литра.

 ак приготовить:

—вежую спелую клубнику перебрать, выбрасыва€ подгнившие плоды, хорошо помыть, удалить плодоножки. ягоды разрезать на две части.

ѕересыпать обработанную клубнику в обычную стекл€нную банку или бутылку, залить водкой (другим спиртным) и плотно закрыть крышкой.

јлкоголь минимум на 2-3 см должен покрыть слой €год. ¬ процессе настаивани€ уровень спиртного уменьшитс€, это нормально. ѕоставить банку в солнечное место (на подоконник) и выдерживать 14-16 дней.

ѕроцедить настойку через сито, затем профильтровать жидкую часть через три сло€ марли.

—мешать в кастрюле воду и сахар. ƒовести смесь до кипени€ и проварить 3-5 минут на медленном огне, снима€ белую пену. «атем охладить сироп до комнатной температуры. —мешать клубничный настой и сахарный сироп, полученный напиток разлить в бутылки.

Ќаш ликер из клубники почти готов, дл€ улучшени€ вкуса осталось дать ему насто€тьс€. ѕеренести напиток на 7 дней в темное место с комнатной температурой. ѕосле выдержки можно приступать к дегустации. —рок хранени€ – до 2-х лет.


–ецепт клубничного ликера  су  су (XuXu)

 ак приготовить  Ћ”ЅЌ»„Ќџ… Ћ» ≈– (1) (663x551, 239Kb)

¬кус получаемого ликера очень похож на оригинал.

»нгредиенты:

0,5 кг спелой, сладкой клубники;

0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%;

250-300 г сахара;

½ часть большенького лимона;

200 мл отсто€нной воды.

 ак приготовить:

 лубнику промываем, удал€ем плодоножки и режем пополам (если €годы крупные, то можно и на четвертинки).

«асыпаем клубнику в литровую банку и заливаем еЄ водкой или разбавленным. ѕри этом важно, чтобы все €годы были покрыты водкой. ћожно ее вз€ть больше и налить по самые кра€ банки.

“акже добавл€ем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку при€тную кислинку.

Ѕанку отправл€ем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. «атем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжима€ клубнику, и добавить в банку с €годами сахар. Ќастой закупориваем и отставл€ем в сторонку – он нам пока не нужен. 

Ѕанку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встр€хнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дн€, пока сахар полностью не растворитс€. —лить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.

—мешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. «а это врем€ ликер осветлитьс€ и его можно будет сн€ть с осадка, а затем отфильтровать.

¬ итоге у вас должен получитьс€ вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. ≈го крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. ѕить ликер лучше в охлажденном виде.


–ецепт клубничного ликера со шнапсом или бренди

 лубничный ликер. –ецепт (2) (640x410, 127Kb)

»нгредиенты:

1,5 кг клубники;

1 л шнапса или бренди;

200 г сахара;

200 мл воды.

 ак приготовить:

–азм€ть клубнику в банке и залить еЄ спиртом на 10 дней.

«атем нужно приготовить сироп из 200 г сахара и 200 мл воды: сахар растворить в воде, подогреть и помешивать до полного растворени€ сахара.

—ироп охладить и смешать с настойкой.

√отовый клубничный ликер перелить в чистые бутылки и плотно закупорить. ’ранить в холодильнике не больше года.


¬идео рецепт



 лубничный ликер. –ецепт (4) (576x360, 201Kb)

ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку